Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad de Focaltec SAPI de CV.

Responsable del Tratamiento

Focaltec Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable, (en lo sucesivo FOCALTEC) con domicilio en Diligencias # 2 Colonia Diligencias, C.P. 76020 de esta Ciudad de Santiago de Querétaro, está comprometida en proteger su privacidad y en específico la seguridad de la información de datos personales que nos proporcione y que incluye proteger su integridad, disponibilidad y confidencialidad. 

En este aviso se explica como Focaltec usa y protege los datos personales que usted proporcione en su carácter de Titular de dichos datos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en su Reglamento, (en lo sucesivo denominado la “Ley”) por lo que pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad:

Contacto

Para cualquier tema relacionado a sus datos personales, podrá contactar al Responsable de Protección de Datos en el domicilio de la empresa o por correo dirigido a: datospersonales@focaltec.com

Datos Personales Sujetos a Tratamiento

Para llevar a cabo los fines del presente aviso de privacidad, Focaltec tratará los siguientes datos pesonales:

  • Prospectos (“Datos de Prospección”)
      1. Datos personales: datos de contacto (nombre completo), datos laborales (teléfono, dirección de correo electrónico, puesto o posición en la empresa) y datos sobre sus hábitos de navegación durante su visita a alguno de nuestros Sitios Web.
      2. Datos personales sensibles: le informamos que no tratamos ningún dato personal sensible.
  • Clientes
      1. Datos personales: datos de contacto (nombre completo), datos laborales (teléfono, dirección de correo electrónico, puesto o posición en la empresa) y datos de identificación cuando se trata del representante legal de la persona moral o física que contrata nuestros servicios.
      2. Datos personales sensibles: le informamos que no tratamos ningún dato personal sensible.
  • Usuarios de las Aplicaciones
    1. Datos personales: datos de contacto (nombre completo) y datos laborales para acceder a la aplicación (dirección de correo electrónico) y para formar parte de un proceso de autorización (jefe directo, personal a su cargo, área o departamento al que pertenece); así como los datos sobre sus hábitos de navegación durante el uso de las aplicaciones.
    2. Datos personales sensibles: le informamos que no tratamos ningún dato personal sensible.

Formas de Recabación de Datos Personales

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas que a continuación se enlistan:

  • Manera personal.- por medio telefónico.- cuando usted establece contacto con Focaltec o alguno de nuestros ejecutivos se pone en contacto con usted.
  • Manera directa.- cuando usted nos proporciona sus datos de contacto a través de un correo electrónico o alguno de nuestros sitios web:
  • Manera indirecta.- 
    • Cuando el personal de la empresa donde labora (cliente de Focaltec) nos proporciona sus datos como parte del proceso de Puesta en Marcha o Configuración de su empresa para iniciar el uso de nuestras aplicaciones, 
    • Cuando visita alguno de nuestros sitios web públicos, cuando usa nuestros aplicativos o abre e interactúa con algún correo electrónico que es enviado para notificarle alguna transacción o cambio en nuestras aplicaciones o para manenerlo actualizado a través de nuestros boletines de información.
  • A Través de un Tercero que lo Referencia.- cuando usted ha expresado su consentimiento para que sus Datos de Prospección nos los proporcione un tercero para explorar con usted la posibilidad de contratación de alguno de nuestros servicios.

Finalidades Primarias y Secundarias del Tratamiento

Focaltec tratará los datos personales descritos anteriormente para llevar a cabo las actividades necesarias para presentarle nuestros servicios y aplicaciones y en caso de que usted o su empresa decida conviertirse en cliente, para cumplir a las obligaciones que contratamos con usted. De forma específica este tratamiento de datos personales incluye las siguientes finalidades primarias:

  • Prospectos
      1. Contactarlo para ayudarlo a evaluar la posible contratación de nuestras aplicaciones y servicios. Esto incluye:
        1. Agendar conferencias telefónicas o visitas con usted o personal de su empresa que sea conveniente involucrar en la evaluación.
        2. Agendar demostraciones de nuestas aplicaciones para que de forma en conjunto se determine el valor que pudieran traer a su empresa.
        3. Dar seguimiento a actividades y a la recabación de información de su empresa que auxile en la evaluación de nuestras aplicaciones y servicios.
        4. Presentarle propuestas comerciales.
        5. Dar seguimiento a las propuestas comerciales y auxiliarlo en la toma de decisiones.
      2. Contactarlo para procesar la firma de un contrato de confidencialidad entre Focaltec y su empresa que permita el intercambio de información sensible entre las partes y que permita una evaluación más precisa de la posible contratación de nuestras aplicaciones y servicios.
      3. Contactarlo para recabar información para la firma de un contrato en caso de que decida convertirse en cliente de Focaltec.
      4. Registarlo como cliente de Focaltec.
  • Clientes
      1. Contactarlo para agendar las actividades de Puesta en Marcha de las soluciones que ha contratado. Incluye:
        1. Agendar citas para iniciar el proyecto de puesta en marcha en su empresa.
        2. Agendar conferencias o visitas para realizar análisis de requerimientos de integraciones a sus sistemas de información actuales.
        3. Agendar conferencias o visitas para entregar o demostrar la configuración del sistema o el funcionamiento de las integraciones a sus sistemas de información actuales.
        4. Agendar capacitaciones presenciales o en línea.
        5. Dar seguimiento a cualquier actividad acordada por su empresa y Focaltec para avanzar en la puesta en marcha.
      2. Contactarlo para notificar transacciones o eventos significativos en el uso de nuestras aplicaciones.
      3. Contactarlo para dar seguimiento a cualquier Ticket de Soporte iniciado por usted o su empresa.
      4. Contactarlo para notificar cambios en nuestras aplicaciones o alguna ventana de mantenimiento.
      5. Contactarlo para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con su empresa.
  • Usuarios de las Aplicaciones
    1. Permitir el registro inicial de su contraseña al ser dado de alta en alguna de nuestras aplicaciones.
    2. Permitir el uso de las aplicaciones que contrató.
    3. Notificar transacciones o eventos significativos en el uso de nuestras aplicaciones.
    4. Tener la capacidad de identificarlo cuando llama o contacta a nuestra área de soporte.
    5. Contactarlo para dar seguimiento a cualquier Ticket de Soporte iniciado por usted o su empresa.
    6. Notificar cambios en la funcionalidad de nuestras aplicaciones o ventanas de mantenimiento.

Finalidades Secundarias

Además de las finalidades primarias antes mencionadas, utilizaremos sus datos personales con las siguientes finalidades secundarias que nos ayudan a mejorar nuestra actividad de promoción, nuestras aplicaciones y servicios a lo largo del tiempo y de esa forma ofrecerle un mejor servicio y valor agregado:

  • Prospectos
  1. Fines de reporte histórico y estádistico que nos permiten mejorar nuestra relevancia a futuros prospectos y mejorar nuestras campañas de promoción.
  2. Enviarle información sobre la industria y las nuevas reglamentaciones que impactan el uso o la necesidad de nuestras aplicaciones.
  3. Enviarle información de promociones o eventos de divulgación específicos para mantenerlo actualizado sobre cambios de leyes o reglamentos que impacten a los servicios prestados por Focaltec.
  • Clientes
  1. Fines de reporte histórico y estadístico que nos permitan mejorar nuestra relevancia a futuros prospectos y mejorar nuestras campañas de promoción y ventas.
  2. Casos de Éxito que permitan a otros prospectos conocer el posible valor que nuestras aplicaciones y servicios podrían tener para ellos.
  • Usuarios de nuestras aplicaciones.
  1. Fines de reportes sobre el uso de las aplicaciones que nos permitan desarrollar cambios en las mismas para dar mayor valor a nuestros usuarios.

Negativa para el Tratamiento de Datos

Si usted no está de acuerdo en que sean utilizados la totalidad o parte de los datos personales para las finalidades secundarias, puede manifestar libremente dicha negativa enviando un correo a datospersonales@focaltec.com o acudiendo a nuestro domicilio y solicitar el formato “Negativa para el Tratamiento de los Datos Personales”. Una vez llenado, firmado y adjuntado el medio de identificación mencionado en el formato, enviarlo a datospersonales@focaltec.com soliticando que le sea acusado de recibido por nuestro Responsable de Protección de Datos. En un plazo no mayor de cinco días contados desde que haya enviado su solicitud debidamente llena, le enviaremos la constancia de inscripción en nuestro padrón de exclusión de personas que han negado su consentimiento.

Cuando el aviso de privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa o personal, tiene un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica a través del contrato que firmamos con su empresa. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario, si es el caso será incluido en la lista de exclusión referida a personas que han expresado su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

Aún y aunque haya quedado de manifesto su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales queda a salvo en que en cualquier momento usted pueda llevar a cabo su derecho a la revocación u oposición al tratamiento de sus datos personales.

Transferencias

Focaltec no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros sin su consentimiento previo, fuera de lo previsto en el Articulo 37 de la Ley.

Medidas de Seguridad para la Protección de Datos Personales

Focaltec ha adoptado medidas para proteger la seguridad de los datos personales e incluye la protección de su confidencialidad (evitar acceso o su divulgación a personas no autorizadas), integridad (evitar la pérdida de información o su modificación por personas no autorizadas) y disponibilidad (asegurar que sus datos personales estén disponibles y accesibles para cumplir con las funciones principales del tratamiento).

Medios y el Procedimiento para Ejercer los Derechos ARCO

Como Titular de los datos personales, usted tiene el derecho a:

  • Acceso: conocer los datos personales que estén en poder de Focaltec (el Responsable), el uso que le damos (Tratamiento) así como sus finalidades primarias y secundarias.
  • Rectificación: modificar sus datos personales cuando estos no sean correctos o queden desactualizados o sean inexactos.
  • Cancelación: solicitar que se supriman o eliminen sus datos personales cuando perciba que no se están usando correctamente.
  • Oposición: solicitar, siempre y cuando exista una causa legítima, que Focaltec (Responsable) deje de utilizar (tratar) sus datos personales.

En cualquier momento podrá usted o su representante legal, oponerse al tratamiento de sus datos personales para los fines que no sean indispensables para dar cumplimiento a las obligaciones en relación al contrato que firma con Focaltec. Para ejercer dichos derechos deberá solicitar el formato “Solicitud para Ejercer los Derechos ARCO” (Solicitud ARCO) que podrá pedirse al correo electrónico datospersonales@focaltec.com o en el domicilio de Focaltec acudiendo al Responsable de Protección de Datos Personales. Esta solicitud debe contener la siguiente información y anexar los documentos señalados a continuación:

  1. Nombre del titular, domicilio y/o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su petición; 
  2. Los documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO así como la información adicional que se desea que sean modificados en el caso de ejercer el derecho de Rectificación.

Debe llenar y enviar la Solicitud Arco y anexar los documentos que le son requeridos al correo datospersonales@focaltec.com o al domicilio de Focaltec.

Una vez recibida la Solicitud Arco, será acusado de recibido y se le dará contestación a la misma en un plazo que no excederá de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud. La determinación adoptada , a efecto que, si resulta procedente se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. 

La entrega de la respuesta a su Solicitud Arco será gratuita y solamente incurrirá gastos en caso de que la respuesta requerida sea enviada a un domicilio específico y no por medio de correo electrónico.

Cambios en el Aviso de Privacidad

Focaltec se reserva los derechos a actualizar o modificar en cualquier momento el presente aviso de privacidad para dar cumplimiento a nuevas reglamentaciones o leyes, implementar nuevas políticas internas o implementar cambios en nuestros productos y servicios que nos lleven a la necesidad de cambiar el tratamiento de los datos; todo ello buscando una mejora continua.

Estos cambios estarán disponibles al público a través de nuestra página web www.focaltec.mx o los sitios web de nuestras aplicaciones, durante el acceso a nuestras aplicaciones o enviado de comunicados por correo electrónico a nuestros clientes.

El Titular queda enterado que es su responsabilidad revisar periódicamente los cambios de este aviso de privacidad en los lugares ya mencionados anteriormente para tal efecto, por lo que se entenderá de que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos aquí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

 

Fecha de última actualización: 6 de julio de 2021